Deutsche Meisterschaften der Masters

über die langen Strecken

vom 20. – 22. April 2018 in Wetzlar

Bei den Deutschen Schwimmmeisterschaften der Masters über die langen Schwimmstrecken in Wetzlar waren die Mastersschwimmer des Schwimm-Sport-Vereins Lahr mit insgesamt neun Medaillenplätzen erfolgreich.

Unsere vielfache deutsche Meisterin Susanne Reibel-Oberle fügte ihrer umfangreichen Titelsammlung einen weiteren Deutschen Altersklassen-Meistertitel über 200m Rücken hinzu. Zwei Bronzemedaillen über 400m und 1500m Freistil vervollständigten die gute Bilanz der Weltmeisterin des vergangenen Jahres in den Einzelwettbewerben.

Mit jeweils zwei Medaillen kehrten Ursula Schröck und Kim Stüber von diesen Meisterschaften zurück. Ursula Schröck wurde in ihrer Spezialdisziplin 200m Schmetterling Deutsche Vizemeisterin. Im vergangenen Jahr hatte sie über diese Strecke bei den Weltmeisterschaften die Bronzemedaille errungen. Ihre schwimmerische Vielseitigkeit bewies sie in Wetzlar mit dem Gewinn der Bronzemedaille über 400m Lagen.

Unsere Langstreckenspezialistin Kim Stüber erreichte die Bronzemedaillen über 200m Schmetterling und über 1500m Freistil.

Vielseitigkeit und Ausdauer bewies der Lahrer Allrounder Knut Kreitlein, der erst seit kurzer Zeit für unseren Verein startet. Über 200m Schmetterling und 400m Lagen belegte er jeweils Platz 5 und über 400m und 1500m Freistil Platz 6 in seiner Altersklasse.

Ebenfalls einen 5. Platz erreichte Rückenspezialist Eugen Leier über 200m Rücken.

Beide männlichen Lahrer Starter kamen aber doch noch zu einer Medaille. Zusammen mit Susanne Reibel-Oberle und Kim Stüber wurde das Lahrer Quartett Deutscher Vizemeister in der 4 x 200m Freistilstaffel mixed.

Nach längerer schwimmsportlichen Abstinenz stieg die inzwischen 27-jährige Ilka Oberle bei diesen Meisterschaften erstmals wieder erfolgreich in das Wettkampfgeschehen ein und unterstützte mit einer unerwartet guten Zeit die 4 x 200-m-Freistilstaffel der Frauen. In der Besetzung Ilka Oberle, Kim Stüber, Ursula Schröck und Susanne Reibel-Oberle holte auch die Lahrer 4 x 200m Freistilstaffel der Damen den Titel eines Deutschen Vizemeisters. Die erreichte Zeit bedeutet neuer Vereinsrekord für den Schwimm-Sport-Verein Lahr.