Baden-Württembergische Masters-Meisterschaften 2017

„25-m-Bahn“

am 07. / 08. Oktober 2017 in Leimen

22 Medaillen bei 25 Starts waren die großartige Ausbeute unserer Mastersschwimmer bei den Baden-Württembergischen Masters-Meisterschaften 2017 in Leimen.

Die erfolgreichste Schwimmerin dieser Landesmeisterschaften war wieder einmal unser Ehrenmitglied Susanne Reibel-Oberle mit fünf Meister- und einem Vizemeistertitel.

Sie gewann in ihrer Altersklasse die Goldmedaillen über 50m, 100m und 400m Freistil sowie über 100m und 200m Lagen. Über die 200m-Freistilstrecke musste sie sich mit nur 5/100 Sec. Rückstand mit der Silbermedaille begnügen.

Drei weitere Baden-Württembergische Altersklassen-Meistertitel für den SSV Lahr errang Kim Stüber. Die Freiwasserspezialistin holte sich Gold über 200m und 400m Freistil und 100m Schmetterling sowie die Silbermedaillen über 50m Schmetterling und 200m Lagen.

Unsere dritte Lahrer Starterin Ursula Schröck kehrte ebenfalls mit vier Medaillen von diesen Meisterschaften zurück. Silber gab es für die Schmetterlingsspezialistin im 100m und 200m Schmetterlingsschwimmen, Bronze gewann sie über 50m Schmetterling und 200m Lagen.

Bei den Erfolgen unserer Damen wollten die beiden männlichen Starter Andreas Ermantraut und Eugen Leier natürlich nicht nachstehen. Auch sie schafften es mehrmals auf das Siegespodest.

Der Rückenspezialist Eugen Leier gewann über 50m, 100m und 200m Rücken jeweils Silber und belegte über 100m Lagen Platz 4.

Unser Sportwart Andreas Ermantraut sicherte sich die Bronzemedaillen über 100m Freistil und 50m Schmetterling. Bei seinen weiteren Starts erreichte er über 50m Freistil Platz 4 und über 100m Lagen Platz 5.

Zu einer weiteren Goldmedaille und damit Baden-Württembergischen Meistertitel schwamm unsere Mixed-Mannschaft über 4x50m Lagen in der Besetzung Eugen Leier, Andreas Ermantraut, Ursula Schröck und Susanne Reibel-Oberle. Und Bronze gab es für die Mannschaft Eugen Leier, Susanne Reibel-Oberle, Kim Stüber und Andreas Ermantraut über 4x50m Freistil.

Der Schwimm-Sport-Verein Lahr war damit einer der erfolgreichsten Vereine bei diesen mit den besten Mastersschwimmern aus ganz Baden und Württemberg sehr gut besetzten Meisterschaften.